La Casta cuina

Receptes que sí funcionen.

bakewell bundt cake

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Bakewell bundt cake es un bundt cake inspirado en una tarta clásica inglesa la bakewell tart, con base de masa quebrada, capa de mermelada de frambuesas y franginpane… Mmmmm… Su nombre nada tiene que ver con bien horneada sinó que se lo debe al pueblo donde nació la tarta, Bakewell. La verdad es que me apetecía esta receta por su nombre y para usar una extraordinaria mermelada que me había agenciado pero una vez terminado a mí el bundt no me acababa de convencer… Sinceramente iba directamente a la basura virtual de recetas que no iban a ver nunca la luz pero convencí al sr. Casta que se lo llevara al trabajo (tuve que insistir porqué se siente como la señorita Pepis cuando va con el transportador de bundts… jajajajaja!) Y… milagro!!! A sus comañeros les encantó, por tanto, como me debo a mi público aquí tenéis la receta. Hay que ser humilde y saber que no todo el mundo puede tener mi perfeccionismo y mi refinado paladar!!!

INGREDIENTES

  • 290 gr de harina + 2 cucharadas
  • 225 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 4 huevos
  • 50 gr de harina de almendras
  • 1/2 tsp de levadura química
  • 1/2 tsp de bicarbonato
  • 1/2 tsp de sal
  • 1 tsp de vainilla en pasta
  • 1/2 tsp de esencia de almendras
  • 240 ml de buttermilk
  • 140 gr de mermelada de frambuesas (reconozco que escuché a mi revolucionaria interior y puse mi fabulosa mermelada  de fresas, cerezas, grosellas y frambuesas)

En un bol tamizamos la harina, la levadura, el bicarbonato y la sal. Añadimos la almendra molida. Batimos la mantequilla y el azúcar hasta que nos quede una crema, añadimos los huevos uno a uno ligeramente batidos. Ponemos la vainilla y la esencia de almendras. Incorporamos un tercio de los ingredientes secos, la mitad del buttermilk, otro tercio de la harina, lo que queda de buttermilk y el último tercio de harina. Ponemos la masa en el molde y espolvoreamos las dos cucharadas de harina para hacer una capa protectora. Encima repartimos la mermelada en forma de corona y teniendo cuidado que no toque a los bordes del molde. Lo ponemos en el horno a 180ºC una buena hora. Una vez desmoldado y frío decoramos con almendras tostadas.

 

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