Si os gusta el cacao éstas son vuestras galletas intensas. Chocolate, chocolate. Las galletas danesas son las típicas de mantequilla, si aquéllas de la caja azul que son un auténtico vicio. Caja azul que guardas porqué la ves súper útil pero como no sabes ni coser un botón (las mujeres de verdad que lo saben hacer todo las tenían de costurero) la tiras cuando ves que ya no te caben más moldes en la cocina… Es la primera sacrificada… Después va el separador de claras y yemas, los boles de regalo de los cereales , los tupers rayados y pelados, etc. Con esta receta de galletas danesas de chocolate yo recomiendo tener al lado un vaso de leche tamaño industrial y tal como bebes echar el gas… sin golpearte el pecho ni hacer alarde, vale que es una receta del norte pero no somos vikingos.
INGREDIENTES
- 210 gr de harina
- 40 gr de cacao
- 125 gr de mantequilla
- 80 gr de azúcar
- 1 huevo
- 1 pellizco de sal
- 1 tbsp de nata o leche
Mezclamos la mantequilla con el azúcar. Después ponemos el huevo, la nata y la sal y lo incorporamos. Añadimos pasados por el tamiz la harina y el cacao y lo amasamos con las manos. Si hacemos las galletas sin tampón guardamos la masa una hora en la nevera. Luego las horneamos 15 minutos a 180ºC
Ahora, si tenéis el juguete del tampón guardad la massa media hora. Después haced unas mini hamburguesas y con un pincel los pintamos con un poco de harina. Estampad el tampón, que también estará pintado con harina entre galleta y galleta y lo hacemos totalmente en vertical. Las desenganchamos con mucha maña.
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