La Casta cuina

Receptes que sí funcionen.

bizcocho de castañas

0

Bienvenido otoño!!! Mi estación preferida… la luz, los colores, la naturaleza… todo es perfecto después del verano… y por eso os tengo preparada una receta muy especial. Este bizcocho de castañas sabe exactamente a otoño. No habéis probado nada igual. Es fácil, tiene la textura perfecta y un sabor muy intenso a crema de castañas! Os recomiendo que compréis hecha la crema porqué un año por Navidad quise regalar crema de castañas casera en una especie de broma familiar y acabé totalmente desquiciada pelando castañas… Hay que decir que cuando repartieron la paciencia yo no pude esperar en la cola… ya me había ido desesperada… pero las castañas superan hasta paciencia de todo el mundo! Vaya, que hasta prefiero pintarme las uñas de la mano derecha… Sabéis de lo que hablo, verdad?

INGREDIENTES

  • 3 huevos
  • 120 ml de aceite de girasol
  • 110 gr de azúcar
  • 300 gr de crema de castañas
  • 100 gr de harina
  • 80 gr de harina de castañas
  • 2 1/2 tsp de levadura química.

En un bol ponemos el azúcar, los huevos y el aceite. Mezclamos con una batidora o una cuchara de madera. Añadimos la crema de castañas y cuando esté incorporada echamos los ingredientes secos tamizados. Necesitaremos un molde redondo de 20 cm y unos 50 minutos en el horno a 180ºC. Pasados los primeros 20 minutos de cocción lo tapamos con papel de aluminio. Una vez esté frío guardadlo envuelto en un film.

 

FacebooktwittermailFacebooktwittermail

So, what do you think ?