Helado de chocolate con un toque de canela… Miau… Receta para relamerse los bigotes!!! La canela, la vainilla, la miel y el zúcar moreno le dan unos matices muy agradables al chocolate negro, lo suaviza sin que pierda intensidad, redondea el sabor. Creo que además de ser una rectea muy cremosa es tan equilibrada que dejará satisfecho a los muy chocolateros negros y a los que no lo son tanto, no tiene el amargor pero sí la profundidad del buen chocolate. Un buen fondo de armario repostero, como el básico vestido negro sexy y atemporal…
INGREDIENTES
- 500 ml de nata
- 200 gr de chocolate negro
- 40 gr de miel
- 1/2 vaina de vainilla
- 1 rama de canela (opcional)
- 4 yemas de huevo
- 20 gr de azúcar (light brown sugar de Domino que tiene mucho sabor a caramelo)
En un cazo ponemos la nata, la miel, la canela y la vaina de vainilla a calentar sin que llegue a hervir. Cuando esté caliente, apagamos el fuego, ponemos el chocolate troceado pequeño y lo fundimos. En un bol batimos las yemas con el azúcar. Añadimos con cuidado y sin dejar de batir el choclate y reservamos 24 horas en la nevera. A la mañana siguiente hacemos el helado siguiendo las instrucciones, pero vaya, unos 20 minutos.