La Casta cuina

Receptes que sí funcionen.

suksessterte

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Llamándose suksessterte (tarta del éxito) tenía que estar sí o sí en un blog que presume de recetas que sí funcionan. Lo que más gracia me ha hecho es que a pesar que es de origen nórdico parace una mezcla desordenada de la repostería típica de la península… La base es como una Tarta de Santiago y la crema me recuerda a las Yemas de Santa Teresa! Además me parece curioso que la base sea de almendras cuando en Noruega no vi ni un almendro… Pero vaya está buenísimo, es apto para celíacos, es vistoso y a pesar de lo que pueda parecer no es tan pesado como uno puede pensar. Ideal para servir en una comida con los suegros.

INGREDIENTES

  • 4 huevos
  • 150 gr de azúcar glas
  • 185 gr de almendra molida
  • 2 tsp de vainilla
  • 100 ml de nata
  • 90 gr de azúcar
  • 1 vaina de vainilla
  • 90 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • almendras filateadas

Montar las claras y poco a poco añadir el azúcar glas y la vainilla. Una vez estén montadas y brillantes añadimos poco a poco la almendra molida. Lo ponemos en un molde de 20 cm y lo ponemos en el horno unos 30 minutos a 180ºC

Mientras está en el horno ponemos en un cazo la nata, el azúcar y la vainilla. Lo calentamos sin que llegue a hervir y lo infusionamos. Añadimos las 4 yemas, lo devolvemos en el fuego y sin dejar de mezclar lo espesamos. Tiene que quedar muy espeso. Lo ponemos en un bol, tapado a piel con un film. Para que se enfríe antes lo podemos poner al baño maría pero con agua con hielo.

Una vez fría la base ponemos la mantequilla en un bol y con una cuchara de madera la blanqueamos, añadimos la crema intentando que no baje la mantequilla. Lo ponemos en una manga pastelera y lo dejamos en la nevera.

Ponemos las almendras en una sartén y las tostamos un poco, vigilando que no se quemen y para eso es bueno removerlas a menudo.

Montamos el pastel y lo dejamos en la nevera.

 

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