La Casta cuina

Receptes que sí funcionen.

bundt de Guinness

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Y otra vez un imprescindible! Si sois amantes de los postres de chocolate con leche o blanca muy dulces ésta no es vuestra receta. Podríamos decir que es para la gente poco dulce como yo… Por ejemplo, en la última mona de mi ahijada usé esta receta y a mi sobrina no le gustó… Lo hice con vista porqué con los huevos de chocolate ya se dopan suficiente! Esta receta origininariamente se acaba con un frosting de queso que imita la espuma de la cerveza negra. La verdad es que redondea muy bien el sabor. La receta del frosting la tenéis en otra entrada.

Bundt guinness

INGREDIENTES

  • 260 ml de cerveza negra Guinness
  • 250 gr de mantequilla
  • 75 gr de cacao puro
  • 400 gr de azúcar, yo le pongo mitad blanco mitad moreno
  • 250 gr de harina
  • 140 ml de Sour Cream
  • 2 huevos L
  • 1 teaspoon de vainilla en pasta
  • 1/2 teaspoon de sal
  • 2 i 1/2 teaspoon de bicarbonato

Ponemos en un cazo la cerveza sin que llegue a hervir y la mantequilla. Lo dejamos templar. En un bol ponemos la harina, el cacao, el bicarbonato y la sal pasados por el tamiz. Añadimos el azúcar y lo mezclamos todo bien. En otro bol ponemos los huevos, la Sour Cream y la vainilla, lo mezclamos e incorporamos la cerveza con la mantequilla. Esta mezcla la ponemos a los ingredientes secos y lo batimos hasta que no queden grumos. La masa es muy líquida. Lo ponemos en el horno a 180ºC unos 50 minutos. Como siempre pasados 25 minutos yo lo tapo con papel de aluminio.

 

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