La Casta cuina

Receptes que sí funcionen.

muffins de chocolate

0

Sabéis esos muffins esponjosos, saborosos, de intenso chocolate totalemente adictivos? pues tenéis suerte… encontré la receta y sí, la comparto! Es fácil, rápida y absolutamente deliciosa. Una de mis preferidas. Son mi tesoro.. Una vez estuve convalesciente de una operación y mi mardo me trajo una de una pastelería… puaj! Nada que ver!!! Esto es pecado en estado puro…

 

INGREDIENTES

  • 230 gr de harina
  • 250 gr de azúcar moreno
  • 60 gr de cacao puro
  • 120 ml de aceite de girasol
  • 240 ml de buttermilk
  • 2 huevos M
  • 1 teaspon de levadura química
  • 1 teaspon de bicarbonato
  • 2 teaspon de vainilla en pasta
  • 1/2 teaspon de sal
  • Puñado de nueces

Los muffins siempre se hacen con la misma técnica. Por un lado se mezclan en un bol los ingredientes secos todos pasados por el tamiz y por otro los ingredientes húmedos. Para que salgan esponjosos el truco es que cuando los incorporas lo hagas con pocos movimientos. ésta es una receta en que si te quedan grumos no pasa nada. De verdad, es peor estar mezclando una hora para que se incorporen. Y ya está! El horno precalentado a 180ºC y nos 25 minutos.

 

FacebooktwittermailFacebooktwittermail

So, what do you think ?